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2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes caseiro
2 dentes de alho picados
1/4 de colher de chá de sal marinho rosa
1 xícara (chá) de palmito pupunha, cotado em cubos
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Salsinha a gosto
1 tomate médio sem pele e sem semente, picado em cubos
11/4 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha picada
1/2 cenoura em cubinhos
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1/2 Pimenta dedo de moça picada a gosto
1/ colher de chá de ALGEA FOOD
Modo de preparo:
1. Hidrate a farinha de milho em metade da quantidade de caldo de legumes e uma pitada de sal e Algea Food, Reserve.
2. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate, a abobrinha e a cenoura, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
3. Acrescente a farinha de milho já hidratada e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
4. Depois deste período, tire a panela do fogo e acrescente o palmito pupunha, a biomassa e o restante do caldo (se necessário). Misture bem para que fique macio.
5. Adicione as sementes de chia e a pimenta e misture bem
6. Transfira o cuscuz para forminhas individuais untadas com azeite. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas
Rendimento: 10 porções
Recomendado pela Nutricionista: Ellen de Oliveira - CRN 1718